Кодекс моей жизни | Академия боя
warning icon
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Привет друг. Сейчас я пишу вовсе не для того, чтобы ты высунув язык входил в ступор и переосмысливал, зачем вообще ты живешь. Если тебе нужен ответ зачем, перемещай свой взгляд буквой Z

Я же начну с предыстории, в которой присутствуют 2 казахских верблюда, русский мужик Петя и бутылка водки.

Как вообще Петю занесло в Казахстан, на одинокий остров посреди Волги, история умалчивает. Да и сам Петя рассказывает только о том, как живет сейчас. Совсем недалеко в маленькой Казахской деревушке посреди степи с сусликами и верблюдами.

Если ты любишь рыбалку, то ты примерно представляешь о ком я сейчас рассказываю. Это тот самый егерь, которому ни в коем случае нельзя наливать. Иначе потом его будет искать на острове весь лагерь. Но найдется он сам, где то через 3 дня. Когда его отпустит выпитая бутылка.

Что он при этом ел? Ощущение, что сырую рыбу или вообще ничего. И это нормально. Он же почти йог.

У него светлые, незамутненные никакими переживаниями глаза. Неопределенный возраст. Улыбка на лице и небольшой словарный запас русского. Иногда даже кажется, что у казахов словарный запас больше. Если бы он жил в Индии, наверное его звали бы будда.

Как и индийским монахам, Пете нечего больше желать, чем просто напиться вхлам.

Единственная возможность для него заработать хоть какие нибудь деньги в своей деревне — это работа егерем на рыболовной базе. Иногда могут перепасть хорошие чаевые от заезжих русских. Работа не пыльная. Все время на свежем воздухе. Опять же, с хорошими людьми.

О верблюдах и сусликах

Когда я впервые приехал в Казахстан именно верблюды, а вовсе не Петя, свободно разгуливающие по дорогам, поразили меня больше всего. Не каждый день в России увидишь верблюда, стоящего посреди разрушенной дороги и испражняющегося прямо на нее.

Для меня откровением стали сразу 2 верблюда. Обильно поливавшие дорогу своей мочой. Видимо так в Казахстане чинят дороги. Замешивая остатки асфальта верблюжим дерьмом. До сих пор изумляюсь, откуда там взялся асфальт.

Еще впечатляют местные кладбища. Больше похожие на города для гномов.

Думаю если бы инопланетяне приземлились прямо рядом с кладбищем в Казахстане. Они бы выдвинули теорию о разумной жизни сусликов. Которые с течением времени регрессировали, после великой сусликовой войны, и перешли с поверхности в катакомбы.

По совести — у Японцев тоже странные кладбища. Почти многоэтажки.

Ну и если уж совсем откровенно, то любые кладбища довольно странные. Особенно те, которые по случаю перенаселения встречаются прямо посреди какого нибудь города. Например Воронежа.

Мало того, что ты всю жизнь платишь за место в крохотной конуре или огромном замке при жизни. Так еще и после смерти ты должен заплатить за место уже под землей и за замок над собой. Что то здесь не так, тебе не кажется?

Складывается ощущение, что под землей жизнь не заканчивается. И плитами сверху подземным жителям не дают вернуться в верхний мир. А все эти обряды. 40 дней. Кто то явно не хочет, чтобы умершие вернулись назад. Вероятно ранее были прецеденты.

А эта привычка отпевать покойников. Многие почему то понимают ее буквально и отпивают. Иногда до состояния самого покойника.

Отбросим скользкую тему, за которую меня могут предать анафеме. И вернемся к завязке.

Дело не в Пете или Верблюдах. И уж тем более не в сусликах. С Петей все изначально понятно. Его принципы и рамки заставляют его жить так.

А ты счастлив?

Спросил я его. Но Петя не ответил, а только улыбнулся. Он не хочет и не умеет жить по другому. И в этом его принципы и правила его жизни. Другие живут не так?

А он так.

Вот я например. Я живу совсем по другим принципам. И никто не говорит, что эти принципы не будут меняться. И это тоже правило моей жизни.

Мой кодекс

  • Все в жизни меняется. И я в силах изменить почти все. Почему почти? Потому, что что-то я еще не пробовал изменить, а что-то просто не хочу менять.
  • Живи каждый день так, как будто завтра ты умрешь. Это не значит, что нужно совершать безумства. Но когда ты думаешь о смерти, ты делаешь самые важные вещи в первую очередь.
  • Каждый человек — вселенная, которая живет по своим правилам. И я не буду навязывать тебе свои. Я меняю только того, кто признает мою ценность для себя.
  • Я не всегда принимаю поступки других людей. Это как подарок. Если ты его принял, то он твой. Но если нет — подарок остается у дарителя.
  • Все что нужно, чтобы быть счастливым прямо сейчас, есть внутри меня. Мне не нужны внешние подтверждения моего счастья и оценки других людей.

И да. Я счастлив. Я один из немногих, кто знает, что такое любовь. Настоящая любовь, о которой говорят в церкви. Говорят, но часто не знают о чём..

P.S. Ты знаешь, ради чего ты живешь? Почему ты живешь?

© Миямото Мусаси Отдыхает

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
loading
×