Как усилить удар кулаком в драке

warning icon
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Кастет или кулак

Прежде чем узнать, как усилить удар кулаком в драке предварительно рассмотрим правовое поле и последствия драки.

Статья УК РФ о ношении холодного оружия запрещает оборот в качестве служебного, в том числе гражданского оружия бумерангов, сурикенов, кастетов, кистеней, а также иных специально приспособленных для применения в качестве оружия предметов метательного и ударно-дробящего действия.

Кастет запрещен в нашей стране законодательно. Уголовный кодекс статья 222 за сбыт. Статья 223 УК за изготовление незаконным путем.

как усилить удар кулаком в драке
Авторство: Carol M. Highsmith. Это изображение из Библиотеки Конгресса США, отдел эстампов и фотографий (Prints and Photographs division), имеет цифровой идентификатор (digital ID) highsm.04725.Этот шаблон не указывает на правовой статус данной работы. По-прежнему необходим нормальный шаблон лицензий. См. Commons:Лицензирование., Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=12800985

Административная ответственность за хранение и ношение одинаковая: изъятие и штраф.

На заре бокса для усиления удара в боксерские перчатки добавляли утяжелители вместо набивки. Наибольшую известность получил скандальный бой 16 июня 1983 года между Луисом Ресто и Билли «Ирландцем» Коллинзом. проходивший в Нью-Йорке.

Фаворитом был Коллинз, на тот момент не имевший ни одного поражения. Однако неожиданно юный боец уступил, его соперник показал чудовищную мощь удара и по итогам 10 раундов одержал уверенную победу.

На жульничестве Ресто поймал тренер и отец Ирландца, он схватил его за перчатку, когда тот подошел после боя пожать руку. Из перчаток была извлечена практически вся набивка, а бинты Ресто были пропитаны раствором гипса, который затвердел и превратил кулаки в настоящие дубинки.

Как ты уже понимаешь, самый быстрый и простой способ увеличить силу удара, это увеличить массу и жесткость ударной поверхности. Но так как кастеты в нашей стране запрещены, сделать это можно и другими способами. Первый из которых загипсовать руку до ее перелома, а второй, надеть специальные ударопрочные перчатки.

Ни первое ни второе законом не запрещены, но последствия драки с применением попадают под эти и другие статьи уголовного кодекса.

Способ второй потребует много усилий и времени. Но именно о нем я тебе расскажу подробнее.

Тело как оружие

В практике восточных единоборств существует понятие: тело как оружие. Оно зародилось на рисовых полях Японии и Китая. Простым крестьянам не разрешалось иметь оружие для защиты. В то время как разбойники и феодалы свободно пускали его в ход без ограничений.

Людям нужна была защита. И этой защитой стали подручные средства: нунчаки, тонфа, бо, саи, серпы и конечно тренировки.

Чтобы не обелять историю, стоит заметить, что выдающиеся бойцы, в том числе из народа, например монахи Шаолиня, и сами порой занимались разбоем и грабежами. Жизнь странная штука. Вроде тренируешься для защиты и вот ты уже возглавляешь банду головорезов. Со своими понятиями и кодексом чести.

Обладание силой крайне не нравится тем, кто у власти. Так как власть, это и есть сила, а власть не любит конкуренции. Поэтому любые организованные группы всегда будут подавляться властью. Даже когда они не вооружены и тем более когда сильны.

Ну а с одиночками справиться проще простого.

Надо отметить, что в Японии существовал кодекс самурая. И дрались там по определенным правилам, не предполагающим ударов и выстрелов в спину. Это считалось подлым, что не отменяло их повальное применение в сражениях.

Именно благодаря кодексу и индивидуальному совершенствованию в боевых искусствах появилось понятие тело как оружие. Лучшие бойцы руками могли ломать меч и пробивать самурайские доспехи. Как память об этом сохранилась практика тамесивари, проводимая на поединках по кекусину и в других ответвлениях карате.

Несмотря на кажущуюся деревянность, самурайские доспехи состояли из кожи и металлических пластин покрытых лаком.

Лучшей тренировкой для превращения рук в оружие была жесткая набивка кистей и пальцев. Многократное повторение ударов руками по твердым поверхностям. Можно сравнить этот метод работы с практикой изометрии Александра Заса. Смысл, сделать невозможное, порвать цепи руками, или разбить ребром ладони горный камень, как это делал в горах Ояма Мацутасу.

Так что макивара и деревянный человек это современные отголоски прошлого.

Размер имеет значение

До этого момента мы говорили только о жесткости удара. Теперь поговорим о массе. Чтобы увеличить силу удара нам нужно увеличить массу. Ну а о важности техники удара я уже писал в этой статье: как натренировать сильный удар рукой

Техника имеет значение, но масса в драке важнее, что бы там не говорили идеологи джиу джицу и дзюдо. При одинаковой технике выиграет более сильный или более массивный боец. Посмотри на Тайсона Фьюри или на Роя Нельсона.

Увеличение жира поможет тебе, если ты уже боец, если нет, не стоит нажирать кг, чтобы когда нибудь победить в драке. А вот силовую улучшать надо в любом возрасте, увеличивая мышечную массу. И здесь тебе поможет моя статья о железе: все о железе для единоборца

Раскрыл вопрос: как усилить удар кулаком в драке. Есть другие вопросы? Кнопка слева вверху, жми.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 2,75 из 5)
loading
×