Самооборона, защита от удара ножом, не спецназовец
warning icon
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
Critique du film The Raid 2 : Berandal : critique du film
Сцена из фильма Raid 2

Думаю любой вменяемый взрослый человек понимает, что защита от удара ножом в кинофильмах, это бутафория и сказка. Такая же сказка, как видео на ютубе от гуру рукопашного боя и показательные выступления спецназа. Сколько бы не отрабатывали защиту от ножа в доджо, результат удара чаще всего будет фатальным для защищающегося. Даже если не брать в расчет какую-то особую подготовку атакующего.

Тренировка в доджо помогает развить физическую силу, скорость, тактику и стратегию боя. Но большинство технических приемов обезоруживания выдуманы из головы тренера. И если сам тренер не имеет опыта ножевого боя, то и его защита скорее всего не сработает. Тем более для его учеников.

Тренер, преподающий ножевой бой, должен регулярно присутствовать на соревнованиях по ножевому бою и мониторить случаи нападения на людей с ножом. Сейчас такого рода контента можно найти навалом, если знать, где искать.

Само собой он должен максимально развиваться в этом направлении. Участвовать в семинарах и тренироваться с лучшими в этом направлении людьми.

И в Воронеже такой тренер есть. В узком кругу тренеров его знают по всей России. Это Москаленко Владимир. Если интересуешься ножевым боем, свяжись, дам его координаты. Красная кнопка вверху слева.

Сила духа

Для тех же, кто живет далеко от Воронежа мы готовим особый подарок, который можно будет забрать на бусти >>> Это ряд видео роликов с основами как применения ножа, так и защиты от него в формате развернутого технического урока.

Почему его техника работает? Я знаю Володю с его первой поездки в Тайланд. Он оттуда месяцами не вылазил, изучая искусство тайского бокса. А затем Филиппины и ножевой бой. Этот человек изучает искусство ножевого боя всю жизнь, тренируясь с лучшими и тренируя лучших.

Фото из Тайланда

Позаимствую его слова из рецензии к моей книге «Анатомия боя»

Люди, которые не сведущие в нашей жизни, в боевых искусствах. Они совсем по-другому смотрят на войну. Они не понимают ее.

Мы тоже прошли свою войну. Прошли на ринге. Люди, прошедшие настоящую войну нас понимают, а мы понимаем их. Мы для них ближе, потому что мы тоже жили в опасности.

Мы могли так же на ринге умереть. И мы шли туда добровольно. Драться на ринг. И ездили в другие страны не как туристы. На свои деньги летали ,чтобы быть лучшими в своем деле.

Нас запросто могли бы взять в рабство, и никто бы никогда не нашел. На Филиппинах, например, это обычное дело.

Статья в тему: 10 лучших боевых искусств для личной безопасности и самообороны >>>

И еще раз главное: такие видео мы никогда не будем выкладывать в открытый доступ. Они нужны не всем. Самые лучшие видео на моем канале бусти >>>

Ножевой бой, Москаленко Владимир
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading
×