Лучшая версия тебя | Академия боя
warning icon
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

«Когда меня не станет, я буду петь голосами своих детей. И голосами их детей, нас просто меняют местами, таков закон Сансары. Круговорот людей.»

© Баста — Сансара

Не важно кто Ты

Есть и вторая версия тебя. Та самая с которой все началось. Если отмотаешь время назад, ты вспомнишь.

Вот ты мечтаешь стать пограничником, как дед… Мой дед служил в Брестской крепости. 22 июня он был в отпуске. И возможно поэтому он прошел всю войну до Берлина и остался жив. Я помню Брест и 22 июня.

Его пример и сила его рук. Он не любил рассказывать о войне. Он никогда о ней не говорил. И даже если бабушка начинала при нем рассказывать о его жизни, он твердо осаживал ее: «Не надо, Рита!»

Бабушка тайком показывала статью во фронтовой газете, где писали о подвиге дедушки. Как он вывел батальон из окружения.

Но если отмотать еще назад? Помнишь как ты летал во сне? Как это было здорово подниматься над своим домом, все выше и выше. Просто раскинув руки в стороны. Скользить над самыми верхушками деревьев.

Это всегда было классно, даже когда ты падал и тебя захватывал страх: «вдруг разобьюсь, вдруг я больше не могу летать?» Но стоило раскинуть руки и ты снова парил над городом. Как птица.

Или вдруг срывался вниз и просыпался с мурашками на коже и желанием вскочить с кровати, раскинуть в стороны руки и полететь.

Прямо сейчас, разбежаться и полететь.

Может быть поэтому я мечтал стать летчиком. И когда подошло время я вдруг понял, что летчиком не так интересно. Ты просто сидишь в большой железной машине. 

Летать нужно без машины

Сколько летательных аппаратов разрабатывали мы со старшим братом вместе. Конечно среди них был и бабушкин зонтик. Мы забирались на грядушку дивана и прыгали в бездну на огромном черном зонте…

Этот ветер сверху. Мурашки от него ты чувствуешь всей кожей. Но падаешь слишком быстро… Не так, как во сне. Так хотелось прыгнуть с балкона и полететь. Но зонтика было мало, чтобы побороть страх.

Не знаю как ты, а я записался в секцию парашютного спорта. Я подспудно жил мечтой полета. «Его не пропустят» — утешал мать отец — «у него порок сердца». Но меня пропустили. Надо отдать должное моей маме. Она отпустила меня прыгать.

Я прыгнул ровно 10 прыжков и прямо с аэродрома поехал поступать в Воронежское Военное училище. Это был компромисс между моим желанием стать пограничником и желанием родителей отправить меня туда, где уже учился старший брат.

Годы в ВВВИУРЭ не прошли зря. Именно там я понял, что я не военный. Я хочу жить свободно, а быть в военной форме — удел других людей. Это не мой путь. Есть такая профессия, Родину защищать. Но она не для всех.

Точно не для меня

Именно там я понял, что хочу заниматься единоборствами. Именно там я начал тренироваться с Сашей Храмушиным. А затем и тренировать других пацанов, которые приходили ко мне за советом. Видя как фанатично я тренируюсь, и как я горю карате.

Совсем недавно к нам на тренировку пришел бывший профессиональный спортсмен Евгений. Он был у нас ровно одно занятие, заплатил сразу за месяц и исчез. Исчез из за травмы, которую получил сразу на первой тренировке.

Когда ты попадаешь в сообщество отмороженных на какую-то часть головы людей — не спеши показывать свою силу. Ты не подготовлен к тому, что другие делают гораздо дольше. Некоторые всю жизнь.

И вдруг он появился, сразу после нового года. Он больше ни о чем не мог говорить, кроме как о полете. В Новый год он прыгнул в скайпарке Сочи в бездну.

Летать. Вот что не отпускает людей. Летать как птица

Ты мечтаешь летать с детства. Но потом появляются проблемы. Тебя обрабатывают и учат не те люди. Ты начинаешь принимать, что полеты далеки от твоей жизни. Что ты обязательно станешь, кем хочешь, но чуть позже…

Когда заработаешь денег… когда появиться возможность… когда…

Это не свобода. Это жизнь без полета! Но полет есть, он прямо рядом с тобой. Потому, что свобода — это и есть полет.

Делать то, что тебе нравится и при этом жить так, как ты мечтал в детстве.

  • Ты живешь именно так?
  • Как ты выбираешь себя настоящего?
  • Что ты для этого должен понять?
  • Где та версия тебя, с которой все и началось? 

Все начиналось в детстве

С твоих родителей. Это они дали тебе свободу или несвободу жить так, как ты этого хочешь. Теперь твоя очередь. Сделай свободным своего ребенка.

Мы должны дать им эту свободу. Свободу летать. Свободу делать то, что он или она действительно хочет.

Моему младшему сыну исполнилось 5 лет. И я собираю группу детей, в которой каждый мог бы развиваться и ощущать чувство полета. Группу в которой каждый ребенок может полететь. Прямо на тренировке. 

Я набираю новую группу

Это объявление о моем намерении и предложение к тебе. Дай своему ребенку шанс полететь!

Я собираю группу детей с 6 лет. Тренировки будут проходить по утрам. С 8.00 утра. Длительность 40-45 минут. Мне нужно не больше 6 человек. И один у меня уже есть.

Если ты понимаешь и принимаешь ценность моего предложения — напиши мне

«Лучший наставник для твоего ребенка — это папа. Лучший тренер становится вторым папой и влияет на характер твоего ребенка и его успехи в жизни.»

©Миямото Мусаси Отдыхает

P.S. Подробнее о детской группе и отзывы ты можешь почитать здесь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
loading
×