Тайное знание и боевое искусство
warning icon
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

«Почему вы так открыто раздаете свои знания?»

Потому, что мои знания не работают без меня. Мало знать, нужно уметь и делать. И делать самое сложное. Чтобы стать мастером боевых искусств, нужно очень много тренироваться. Поэтому знать и уметь, это абсолютно разные вещи.

Причина номер один, по которой учителя китайского кунг-фу в древности не учили посторонних, это предательство и шпионаж. Кстати слово «кунг-фу» переводится с китайского как мастерство, приобретенное со временем.

Мастер Ши Янбин воин монах 34 поколения монастыря Шаолинь, преподает кунг-фу в Москве

«Будьте мудры, сохраняя свои техники боевых искусств в тайне. Ваши враги и противники изучают ваш путь так же сильно, как они разрабатывают собственные планы атаки и защиты. Практикуйте в тайне.» Китайский философ Ли Эр

Прошло много лет и в монастырях Шаолиня, и даже в «закрытой» стране Японии, на родине дзюдо и карате, сейчас активно обучают иностранцев. Есть даже специальный туризм для желающих изучить боевые искусства Китая и Японии.

Токио Будокан Авторство: Archs. Собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2255456

Но до сих пор самые «умные бойцы» ищут тайное знание. Которое заключается в том, чтобы ни черта не делать, но научиться левитировать и выбивать ногой стальные двери. Прям даже и не знаю для чего нужно второе. Ко мне люди с таким запросом обращались.

Они хотят изучать книги мудрости и знаний, лежа на диване, и одновременно уделать Хабиба, Федора и Шварцнегера заодно. Можно даже всех троих сразу. «Пора опустошить свою чашу» мечтают они «и наполнить ее волшебным напитком тайного знания, о котором говорил Великий Брюс Ли».

Левитация © TOMASZ GUDZOWATY/AGENTUR FOCUS/WPN 2006

Парни, у вас и так в чаше пусто. Чего опустошать-то?

Японский боец Миямото Мусаси в книге пяти колец писал: «Человек, которого ты должен изучить, чтобы победить, это ты сам.»

Если искренне и честно сломать себя и понять свои привычки, можно наконец то встать с дивана и начать тренироваться уже хоть какими то боевыми искусствами. И это не чтение книг и статей в интернете. Это ежедневный упорный труд в зале на тренировках, дома на тренировках и на ОФП. Которое каждый боец делает дополнительно к тренировкам.

В том же Шаолине в день проходит 4 полноценных тренировки, где нужно вкалывать так, чтобы не получить палкой по жопе или хребту.

Офигенная тренировка
Когда ты девушка и тебя спрашивают как разминка © Академия боя

Если ты тренируешься, не имеет значения, видят тебя «враги» или нет. Пока они тратят время на то, чтобы изучить твой стиль борьбы, ты точишь свою коронку и увеличиваешь силу удара.

В современных спортивных единоборствах важно знать противника, чтобы разработать стратегию боя. Этим обычно занимается тренер, а боец точит силу, технику и скорость тактических приемов.

Что же касается уличных потасовок, то там тебе придется действовать очень быстро и максимально сильно. На стратегию времени не будет. Как выиграть в уличной драке я уже писал в статье: Какой вид боевого искусства более эффективен и никогда не подведет в уличной драке

Можно ли научиться драться без драки по самоучителям и умным книгам? Нет. Есть ли то самое тайное знание в боевых искусствах? Да, есть: «Мастерство достигается со временем.»

Это то самое тайное знание, о котором открыто говорил Брюс Ли и многие Чемпионы современности: Костя Дзю, Василий Ломаченко, Хабиб Нурмагомедов, Федор Емельяненко и многие другие.

P.S. Тайное искусство прямо у нас в зале: https://zb36.ru/team/

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading
×